当前位置:主页 > 名人 > 历史 > 正文

9月工控行业热点新闻回顾

未知 2019-07-16 10:53

  郭台铭:新一代机械手臂即将问世未来将开发智能yabo体育电子竞技

  台湾鸿海集团总裁郭台铭于9月3日至4日应邀出席了第二届晋商大会,期间他在接受记者专访时表示,他的集团具备制造和研发yabo体育电子竞技的各项核心技术,富士康的yabo体育电子竞技计划已不局限于单纯的引进机械手臂,目前新一代机械手臂即将问世,未来将瞄准智能yabo体育电子竞技的研究及产品开发。

  郭台铭采访时透露:我们现在正在开发下一代的机械手、手臂,光学、对焦系统,就让这个手和yabo体育电子竞技的脑、眼睛,这就涉及到光学,机械,电子电控,传感,整个控制的在一起,还有软件的控制,这个东西不是我们不能突破,是需要点时间。......(详细)

  三菱等10家日本电机电气企业因价格垄断被罚超12亿

  据发改委网站消息,多家日本电机电气企业因价格垄断被处以不同程度罚款。其中包括三菱电机、古河电气、日本精工等多家世界知名企业。其中三菱等十家企业被罚共计12.354亿元。株式会社不二越免罚......(详细)

  罗克韦尔自动化与发那科宣布全球合作

  全球最大的工业自动化公司罗克韦尔和全球最大的计算机数控和yabo体育电子竞技公司发那科宣布签订全球合作协议,旨在实现更好的无缝集成制造。

  双方在四年前还在计算机数控和可编程自动化控制器领域签订了一份合作协议,进一步促进其yabo体育电子竞技、Robomachine和企业软件档案的集成。Robomachines是发那科的yabo体育电子竞技制造中心,它包括了喷射铸造法、立式轧机和电火花加工系统......(详细)

  西门子发布新款高压高效电机

  9月18日,西门子大型特种电机(山西)有限公司在中国发布了一款利用德国电机技术,在中国研发并生产的高压高效电机贝得1MC0系列三相异步电机。此款电机充分满足中国客户在选择高效电机时对能效水平和可靠性的需求。它的发布标志着西门子大型特种电机(山西)有限公司正式进入中国高压电机的中端市场......(详细)

  三星集团将重组:三星电机与三星重工合并

  北京时间9月1日消息,据彭博社报道,三星集团将合并旗下造船子公司与工程子公司。两家公司今天提交的监管文件称,双方将在年底前合并。这笔交易价值2.5万亿韩元(约合25亿美元),乃按照三星重工每股2.6972万韩元与三星电机每股6.3628万韩元计算得出,合并后,三星电机将获得2.36股三星重工股票。

  这是更多重组的开始。未来的重组预计将针对三星集团内部的重工业公司,梅瑞兹证券(MeritzSecurities)分析师KimHyungGun表示,三星集团似乎已经决定其需要对子公司进行重组,因为他们在太多领域存在业务重叠,比如建筑业。......(详细)

  携手航天科工娃哈哈欲进军智能装备、yabo体育电子竞技等领域

  继跨界童装、商业地产、奶粉以及白酒之后,娃哈哈又动起目前最热门行业之一yabo体育电子竞技的念头。

  记者获悉,在日前由航天科工、浙江省经信委、浙江省科技厅联合主办的航天军民融合技术对接交流会上,娃哈哈集团与航天科工三院探讨了在智能装备、yabo体育电子竞技等领域的合作......(详细)

标签