当前位置:主页 > 名人 > 历史 > 正文

研华推出SOM-5788处理器

未知 2019-07-16 10:53

  研华SOM-5788,是一款基于最新一代,高性能Intel Core i7/i5/i3处理器的产品。 该模块可以支持PCI-e, SATAII、USB 2.0, LVDS和HD音频接口等最新的技术。 SOM-5788为设计伙伴提供一个高速运算、但尺寸紧凑的理想平台,非常适合于对性能要求较高的应用如游戏机、数字播放设备、医疗设备和视频设备等。

最新的COM模块支持高性能的Intel Core i7/i5 /i3 CPU
  SOM-5788是一款符合PCIMG(PCI Industrial Computer Manufacturers Group)所制订TypeII规范的COM-e模块核心。该模块集成了Intel Core i7/i5/i3处理器与英特尔QM57芯片组。在125mmx 95mm的空间上, SOM-5788可提供一种可扩展,高性能、易于整合的方案,客户只需将CPU模块连接在其根据特定应用所开发的载板上即可轻松实现最终应用需求。

多种显示接口,丰富的I/O扩展
  SOM-5788是款高集成多媒体功能的核心模块,其中包括音频、视频和网络等功能 。其芯片组集成了Intel Embeded Gen 5.75 GFx,全AVC, VC-1,及MPEG2 硬件解码等特性, Intel Core i7/i5/i3处理器支持双通道LVDS、HDMI、DVI和Tv-out等多种显示输出接口,分辨率最高可支持2048x 1536(可支持集成显卡和外接显卡分同时显示)。 SOM-5788同时也支持PCI-e,SATA和USB 2.0等接口。

可靠性更强,节约开发时间的软件AP支持I - iManager
  研华所提供的软件API和实用程式可让客户开发人员快速、轻松地根据自身的应用需求进行硬件控制程式的编写,而无需花费时间去了解芯片的架构、驱动等技术细节。 为了更好地满足客户应用需求, SOM-5788采用了最新的基于硬件控制设计的API库---iManager.iManager秉承研华的SUSI功能,可实现硬件监控、看门狗、I2C和GPIO的功能 。由于iManager是基于硬件来控制,故当系统死机时仍可以继续工作从而加强系统的稳定、可靠性。


SOM-5788的主要技术规格:
One 10/100/1000 Mbps LAN
PEG, 6 PCIe x1, 4 PCI masters and LPC
4 SATA ports (300 MB/s)
8 USB 2.0 ports
HD Audio interface
LVDS, HDMI, Display port, and TV-out shared with PEG
8-bit GPIO
DDR3 ECC and non-ECC Memory up to 8 GB

  关于嵌入式核心服务 研华嵌入式核心服务提供以设计为导向的整合服务,这些高效率的解决方案整合嵌入式板卡、周边模块及软件,研华相信专注于嵌入式设计服务,可在设计开发阶段就完成电子工程的相关需求,并缩短设计与整合的周期、大幅降低产品开发的不确定性与风险,加快产品上市时间。www.advantech.tw/EmbCore

关于研华
  自1983年创立以来,研华是提供ePlatform服务的全球领导厂商,与系统整合商紧密合作,提供众多应用而提供完善解决方案。研华同时也是Intel嵌入式与通讯联盟 (Embedded Communications Alliance) Premier Member。通过与解决方案伙伴的密切合作,我们能够为各种工业应用提供完整的解决方案。研华的产品和解决方案涵盖3个领域::嵌入式计算机平台事业群 (Embedded ePlatform Organization)、服务应用计算机事业群(eServices Applied Computing Group)以及工业自动化事业群 (Industrial Automation Group)。研华拥有3600多名专职员工,在18个国家、39个主要城市之间形成了一个广泛的技术支持和营销网络,因此可以为全球的客户提供快速的上市服务。

拥有高处理性能的CPU与强大的显示功能,SOM-5788是高运算要求的应用最佳解决方案。如游戏机、数字播放设备、医疗设备以及视频设备。除强大的硬件规格优势外,SOM-5788同时也为设计者提供了软件API及嵌入式控制器(EC)来协助开发。除此之外,更重要的是研华还提供给客户很多必要设计协助服务,如:散热设计服务,线路图、布局、布线检查等服务。更多详情,请欢迎访问研华网站或与当地业务联系。
标签