当前位置:主页 > 名人 > 历史 > 正文

国产yabo体育电子竞技关键零部件市场蕴含巨大商机

未知 2019-07-19 10:53

美国国际数据公司近期发布的报告显示,中国(内地)仍将是世界最大和发展最快的yabo体育电子竞技技术市场,在yabo体育电子竞技技术方面的支出将占全球支出的30%以上。预计中国在2020年的yabo体育电子竞技技术支出将达到594亿美元,比2016年的246亿美元的估算支出增加一倍以上。

随着“中国制造2025”的推进,“机器换人”成为大势所趋。各地纷纷把yabo体育电子竞技产业放在优先发展的位置。

据统计,国内重点发展yabo体育电子竞技产业的省份达到28个,yabo体育电子竞技产业园区达到40多个,yabo体育电子竞技企业超过500家。

工信部的数据显示,2016年我国工业yabo体育电子竞技产量达7.24万台,同比增长34.3%,产业规模日益扩大。

国产yabo体育电子竞技关键零部件市场蕴含巨大商机

而与此形成鲜明对照的是,我国本土品牌yabo体育电子竞技仅占4%,国产yabo体育电子竞技大量关键零部件依靠进口。我国工业yabo体育电子竞技市场之所以被国际巨头占据,其中很重要的原因就是减速器、伺服电动机、控制器等核心零部件“受制于人”,大多依靠进口,从而使得国产品牌yabo体育电子竞技成本相比国外品牌yabo体育电子竞技并无多大优势。发展工业yabo体育电子竞技必须突破yabo体育电子竞技核心零部件技术这一关键难题。

东莞建有松山湖国际yabo体育电子竞技产业基地,目前东莞能够进行工业yabo体育电子竞技关键部件研发生产的企业只有几家,多数企业90%的关键零部件和中高端数控系统均依靠进口。

国产yabo体育电子竞技关键零部件市场蕴含巨大商机

目前,在控制器、伺服电动机和驱动领域,已出现一批有一定技术水平的本土企业,但与国外产品相比仍存在体积大、输出功率小等技术差距,而在精密减速器方面则鲜有代表企业。

工业和信息化部副部长辛国斌表示,将进一步整合产业创新资源,推动建立yabo体育电子竞技创新中心,重点支持关键零部件质量及可靠性能的提升,同时开展yabo体育电子竞技试点示范、推广应用和人才培育。对于我国yabo体育电子竞技关键零部件生产企业来说,这无疑是个利好的消息。

标签