当前位置:主页 > 名人 > 网红 > 正文

2019福州“光明书香节”启动

未知 2019-05-02 09:19

4月26日,由光明日报出版社、光明日报福建记者站联合福州市委宣传部、福州市教育局、福州市文广新局举办的2019福州“光明书香节”暨光明小记者(闽侯)站授牌仪式在福州市闽侯县实验小学举行。以“教育+传媒”为主要特色的光明书香节系列活动,将成为福州读书月的新亮点,为书香榕城建设添砖加瓦。

闽侯实验小学、上街小学获授“光明小记者站”牌匾。

福州“光明书香节”活动是以让书香进社区、进广场、进校园、进机关为主要内容的一项社会性、群众性和公益性活动。自2018年底活动开展以来,已在全市中小学、幼儿园、社区综合文化服务中心和农家书屋建设光明书吧26个、开展名家讲座11场、赠送图书17万册,营造了“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围。

光明日报出版社向闽侯县属中小学赠送图书。

福州市委宣传部副部长孙晓岚在致辞中说,近年来,福州市以提高市民整体素质和城市文明程度为目标,深入推进“书香榕城”全民阅读工作,广泛开展了一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样的全民阅读活动,形成了崇尚读书、热爱学习的良好风尚。2019“光明书香节”启动,是福州持续弘扬阅读风尚,筑强文化自信,打造福州全民阅读活动品牌的重要举措。

作为“光明书香节”的重要组成部分,光明日报出报社、光明小记者福州运营中心与闽侯县实验小学、闽侯县上街小学等学校合作开展“光明小记者”的选拔、培养活动,旨在通过形式多样的才艺培训和校内外实践,激发小记者对新闻舆论工作的热爱,提高他们的媒体素养,全面提升小记者的综合素质。

光明日报福建记者站站长高建进接受小记者采访。

小记者宣誓

活动现场,51名光明小记者右手举拳,郑重宣誓:“我是光明小记者,誓做祖国之栋梁,为中华名族的伟大复兴续写新的篇章”。

光明日报出版社副社长何占峰表示,希望能通过培养一批品学兼优、德才兼备的小记者,带动和引领勤学好问、勇于担当的校园风尚,让书香浸润校园,让光明点亮人生。(光明日报全媒体记者张诗瑶高建进)

标签