当前位置:主页 > 名人 > 网红 > 正文

What?90%的废片率-!《可以跟你回家吗》到底经历了什么?

未知 2019-09-09 18:25

将于5月23日在优酷、bilibili上线的都市观察跟拍式纪录片《可以跟你回家吗》,今日发布了“微光版”先导预告、主题海报以及一支明星点赞视频。作为一部观察式纪录片,《可以跟你回家吗》秉持真实基调,用镜头记录都市平凡人的生活状态,挖掘其背后的故事,展现当代家庭真实存在的矛盾与挣扎。

“可以跟你回家吗?”

“抱歉,这恐怕不行。”

在预告片中,摄制组在街头以随机搭讪的方式进行采访,却屡次遭遇拒绝“危机”。因为《可以跟你回家吗》中的受访者都是普通人,在事先没有任何沟通的前提下,突然提出回家跟拍的需求,不信任、被怀疑也是预料之中的事情。优酷的制作人员也曾表示,《可以跟你回家吗》的废片率非常高,通常在90%左右。尽管如此,但当中依旧有人愿意选择敞开心扉,向节目组说出自己的故事。

“每个人都在努力活成自己最好的样子”。为了“二胎”打两份工的高学历出租车司机;为了陪伴奶奶而放弃出国的女大学生;外表光鲜亮丽却充满故事的美女主播……原生家庭、养育二胎等话题引发大众广泛关注和讨论。在5月18日的点映会中,《可以跟你回家吗》收获业内人士的一致好评,“真实”是大部分看片者最直观的感受。

有业内人士直言,国内已经很久没有出现这么真实且有力量的纪录片了,《可以跟你回家吗》开了一个好头;有纪录片爱好者也表示,节目内容题材十分新颖,让人眼前一亮,当中多位主人公的故事其实每天都在我们身边上演,很容易让人产生共鸣。

《可以跟你回家吗》的故事主人公,虽然都面临着各种各样的生活窘境,但却都表现得非常乐观、积极,节目借助平凡人的真实故事,传达着“每个人都在努力活成自己最好的样子”的精神内核。值得一提的是,新生代演员张铭恩、江奇霖、赵露思、沈雨、许小行、汤梦佳等人也以视频的方式为《可以跟你回家吗》点赞、助阵。

在娱乐内容繁杂的时代,《可以跟你回家吗》以随机街采、跟拍回家的方式记录都市人的故事,以最真实的方式触碰心灵,引发共鸣。品味人生中最平凡的那份感动,感受生命中那一抹最温暖的微光,5月23日优酷《可以跟你回家吗》带你“寻找自我”。

来源:千龙网

标签