当前位置:主页 > 探索 > 科学 > 正文

关于宠物护毛素的两三问

未知 2019-09-09 18:25

现在主人们都喜欢把自家的狗狗打扮的美美的带出门,所以也越来越关心他们的毛质问题了。宠物护毛素在市场上也非常多了,并且功能也有很多,那么自己在家打理狗狗的主人们,你们真的会使用护毛素吗?笔者就为你全方位讲解一下宠物护毛素。

Q1:使用宠物护毛素有什么作用?

护毛素对于狗狗来说可以很好的解决静电问题,长期正确使用护毛素的狗狗毛发也没有那么容易打结,一些针对有颜色的贵宾犬生产的护毛素还能起到护色的作用,所以越来越多的主人开始重视起给狗狗使用护毛素的问题了。

深色贵宾犬不但要使用护色的香波,还要用护色的护毛素哦~

洗的干干净净,毛毛都变松了,坚持使用才能保持颜色哦~~

Q2:如何正确使用宠物护毛素?

如果是自己动手给狗狗洗澡的话,在用完香波后可以不用冲的非常干净,但是也不能完全不冲洗就往狗狗身上用护毛素。这里特别要提醒的是。如果你带狗狗去宠物店洗澡,美容师将香波和护毛素混在一起用的话那绝对是他们偷懒,这是两个完全不一样的产品,混着用会影响使用效果,千万要提出来!在往狗狗身体上涂抹护毛素后,应该顺着毛发生长的方向边按摩边将护毛素揉遍全身,等待至少两分钟的时间让护毛素吸收,这样才能让护毛素发挥其应有的功效。如果是冬天非常冷,主人就要不停的为狗狗在这段等待的时间里按摩,让他们在放松的同时也不会冷到感冒。而且和人用护发素的建议一样,尽量不要涂抹到他们的皮肤上,用在毛的末端才能更好地防止开叉、断裂等问题。

博美的毛发比较浓密,所以更加容易干枯,强烈的紫外线、干燥的空气、不良的饮食习惯,都是毛毛的大敌人~

Q3:怎样的使用顺序?

最近有一种说法是人的护发素先用,再用洗发水,可以使头发洗好后更蓬松。很多人都觉得这个做法可以用在狗狗身上,其实并不完全同意,根据我的经验,狗狗最少都要一个星期洗一次,而且大多数狗狗会出门遛弯好再洗澡,如果先用护毛素,再用香波的话反而会使脏东西被护毛素“包”起来,再用香波洗就会出现洗不干净的情况,白色狗狗尤为明显。不过,这个方法试验下来的确会让毛更蓬松一些,但是对于冬天讨厌的静电来说,还是后用护毛素比较好。不过如果你的狗狗已经有打结的情况而你又不想剃光光,想要留着毛开结的话,先用护毛素可以帮助开结,但是你必须确保打的结没有非常严重,而且又能冲洗干净的情况下进行,在洗完澡后必须将身上的结都解开。

漂漂亮亮扎好小辫子~等待妈妈来接我~

洗白白才能上护毛素哦~

ps:值得注意的是如果你的宝贝有皮肤病或者身上有伤口的话,千万不要用护毛素,那会影响到伤口的愈合等问题。使用护毛素后一定要冲的非常干净,很多狗狗会因为没有冲干净的护毛素而得皮肤病,虽然用过护毛素的毛摸起来是会比较滑,但是和没有冲干净的手感是完全不一样的。

必须提醒各位主人的是,宠物护毛素最好不要用在狗狗头上,因为不论是蓬松效果的还是柔顺效果的,都会让狗狗头上的毛塌下来,形成“开花”状。不论什么品种的狗狗,头顶的毛没有了造型一定非常奇怪吧。

看完这些是不是对宠物护毛素有了大概的了解呢?其实给宠物洗澡也是一门大学问,所以不要再觉得去宠物店美容太贵了,这是没有经过专业学习的主人没有办法做到的事情。也不要总担心美容师会“欺负”你的宝贝,只要找到负责的美容师,宝贝的美丽并没有那么难。

标签