当前位置:主页 > 探索 > 奇闻 > 正文

CBA四强当中这支球队阵容几乎没有短板,可惜只差一个球星_1

未知 2019-04-22 14:36

CBA季后赛已经开打了一段时间,目前四强球队已经产生,分别是广东、辽宁、新疆、深圳。同时这4支球队也是常规赛排名前4的球队。如今四支球队也分别进入到了季后赛4强,可以说实至名归。

目前在这4支球队当中,有一支球队与其他三支球队相比,可能是被认为实力最弱的,但是其阵容当中各个位置都有一定的实力,也可以说是几乎没有短板,这支球队就是深圳队。

深圳队大鸟沈梓捷

在这4支球队当中,广东,新疆,辽宁,在阵容当中,均有不同的弱点。

首先是广东队,广东队在内线比较吃亏,没有能拿得出手的大中锋。更多的是以阿联和任俊飞为主的内线,但是阿联和任骏飞更擅长的是大前锋的位置,纯正的大中锋像苏伟这样的,由于伤病和速度等原因,并不适合目前广东队的体系,所以广东队在中锋的位置上比较单薄一些。

广东队阿联

其次是辽宁队,辽宁队目前困难重重(韩德君受伤暂且不提),辽宁队最弱的还是小前锋的位置。贺天举因伤回归之后,一直找不到状态,季后赛三场几乎沦为边缘人物,得不到上场时间。丛明晨三分球能力不错,但是由于身材单薄,防守能力欠佳,上场时间也并不多。而刘志轩虽然防守能力出色,但是由于身高等原因,刘志轩也只能是勉强的去客串3号位,所以说辽宁队3号位的位置最差。

最后就是新疆队,新疆队最薄弱的位置,在于后卫线。目前来看,新外援菲尔德实力确实不错,可以组织串联起全队的进攻,但是只有一个菲尔德远远不够,曾令旭、王子瑞在季后赛当中没能得到阿迪江的信任,上场时间寥寥无几。也可以说新疆队最薄弱的位置,就是后卫线。

辽宁队哈德森

而目前来看,深圳队在阵容上几乎没有短板,内线有李慕豪和沈梓捷一攻一防的双塔,在比赛当中确实也很好用。锋线上有卢艺文和顾全两杆长枪。在季后赛当中,卢艺文和顾全都展现了很好的投射能力。后卫线当中有两位小外援,伯顿和拜克斯。一个擅长投射,一个擅长突破,可以说相得益彰。另外,辅之以擅长防守的于德豪和擅长进攻的贺希宁以及郭晓鹏等一众年轻有实力的球员,可以说深圳队在阵容上,几乎没有短板,可以说是4强当中最为完整的球队。

但是,为什么深圳队却是四强当中实力最弱的呢?那就是虽然每一个位置人员都比较充裕,阵容比较完整,但是每个位置都没有特别突出的球员。像广东队是以锋线实力突出,有阿联、周鹏、威姆斯这样的球员。辽宁队是以后卫线强而着名有郭艾伦、哈德森等实力球员。而新疆队在锋线上实力出众,阿不都、李根都能攻善守。

新疆队阿不都

要说深圳队,内线李慕豪更多的是防守,沈梓捷又太过年轻,进攻能力很好但是经验不足。顾全、卢艺文虽然是两杆长枪,但是并不是球队的核心,不具备主宰比赛的能力。另外伯顿和拜克斯虽然是两个小后卫,但是并没有稳定的发挥,能力在外援当中不是特别突出。

深圳队看似阵容完整相对均衡,但是整个阵容当中并没有一锤定音的球员,不像其他三支球队那样特别突出。所以整体而言,深圳队还是4强当中最弱的球队,只因差了一个能一锤定音的球星。

标签