当前位置:主页 > 体育 > 正文

孩子选择跆拳道,家长同样也能学到很多!

未知 2019-09-09 18:25

很多家长送孩子去练跆拳道的初衷是让孩子强身健体和磨练意志,养成好的学习及生活习惯。孩子在训练时,父母若能在现场观看,不仅给了孩子安全感,也可以让家长学到很多。

增强亲子互动

家长陪同孩子一起训练,当孩子累了受伤了,上前鼓励孩子;当孩子想放弃时,能以身作则告诉孩子坚持的重要性;这不仅增强了亲子互动性,家长自身也能感受到跆拳道精神。

深入了解孩子

家长在现场观看孩子训练,能看到孩子是如何与外界互动;不同情况下孩子是如何反应的;孩子是否真的对跆拳道有兴趣?孩子的表现是不会说谎的,这很大程度地拉近了家长与孩子的距离,让家长真正了解自己的孩子。

改善教育方式

家长通过现场的观察,可以根据孩子特有的情况,分析目前的教育方式存在的利弊,及时作出调整,挖掘孩子最大的潜能,这样能更好地帮助孩子学习及成长。另外,如何让孩子将跆拳道课上学到的东西运用到生活中去也至关重要。

练体育都知道,在孩子真正体会到“高段位幸福”之前,还有很长一段路要走。这段路布满荆棘,队友之间还会频繁爆发“内战”、相互折磨。没有强大的内心和“狠心”,爸妈很可能就放弃了。

那么作为家长,我们该怎么做呢?

1、就近选择

和上班通勤道理相同,“距离+时间”的杀伤力真的太强。所以,可能的话,尽量为孩子选择离家近的跆拳道训练班。迫不得已选择离家远的,一定要做好心理准备,克服身体的疲惫,坚持到底。

跆拳道训练班真的需要爸妈的参与,特别是刚开始的时候。老人再能干,有时候真的没法代替爸妈。要么,自己想办法克服困难;要么,就给孩子选择那些爸妈参与度要求比较低的项目吧!

既然学了,总是希望孩子学一样成一样。可是孩子有时候就是无法达成我们的预期。失望的时候,请想想我们让孩子学习才艺的初心:他能享受更多高段位的快乐和幸福。只要在这过程中,他感受到了快乐和幸福,那就足够了。而且很多时候,不是不成器,只是时候未到,一定要耐心。

4、狠心一点点

当孩子不认真、偷懒,跟你讨价还价,甚至大哭大闹时,不要心软了,心烦了,就放弃“逼”他了。狠心一点,哄着也罢、硬压着也罢,反正不能轻易在和孩子的斗智斗勇中缴械投降。

-End-

标签