当前位置:主页 > 体育 > 篮球 > 正文

哈德森被辽篮弃用?亚当斯碰巧发声,郭士强能驾驭得了他吗?

未知 2019-09-09 18:25

无缘总决赛的辽篮,在经历了一个多月的悠长假期后,终于开始重新集结,备战下个赛季。据“激扬体坛”了解,从辽篮的最新工作安排来看,他们基本不会与外援哈德森继续合作,选择新外援的工作已经悄然启动。巧合的是,刚刚过去的这个赛季常规赛MVP亚当斯晒出了自己的MVP奖杯,表示还远没有达到个人的巅峰水准,“这是我这个赛季的MVP奖杯,我发誓,我距离自己的巅峰还差得远!”

辽篮要换外援,亚当斯刚好发声,这就不免让人联想:在新疆有了费尔德之后,弃用亚当斯几乎没什么悬念的情况下,后者下个赛季会成为辽篮的一员吗?

先来说说辽篮为什么弃用哈德森。其实原因很简单:年龄。刚刚过去的这个赛季,哈德森老态尽显,有些场次的表现甚至不及本土球员。虽然表明看,35岁的年龄在篮球场上不算大,毕竟像刘炜、张庆鹏都是38+了。不过刘炜其实上场时间已经被压缩得很厉害了,张庆鹏的自律放眼整个CBA更是无人可比。哈德森曾经有过神级表现,是辽篮夺冠的功臣,但比赛拼的是状态而不是情怀——刚刚过去的这个赛季,哈德森已经无力把辽篮的本土球员串联起来了。

对于哈德森的替代者,目前还没有消息。不过从目前来看,哈德森的确是个不错的人选。虽然季后赛亚当斯1场没打,但在常规赛中他出场44次,场均36.6分7.5篮板8.3助攻2.7抢断,绝对是大神级数据。总体而言,亚当斯是一个眼中只有篮球,并且球商不错的球员,但与此同时,他的脾气才是最大的问题,一般的主帅还真驾驭不了他。

总决赛结束后的第二天,亚当斯就离开乌鲁木齐返回美国,与新疆分道扬镳。但其出色的个人能力,仍有可能得到包括辽篮在内的其他CBA球队的青睐。而对于辽篮来说,只要郭士强能够驾驭得了亚当斯(经过在新疆的挫折,应该会有所改变),由他来带动辽宁男篮,再加上郭艾伦,冲击总冠军完全是有可能的。

标签