当前位置:主页 > 体育 > 篮球 > 正文

巴西站中国女排5大看点-曾春蕾再任队长,安家杰指挥能力是否进步

未知 2019-09-09 18:25

2019年世界女排联赛巴西站的比赛即将打响,中国女排将于北京时间5月22日上午7:00首战巴西女排。本站比赛,中国女排派出的12人阵容如下:

主攻/接应:曾春蕾、郑益昕、刘晏含、段放、杜清清

副攻:胡铭媛、杨涵玉、王媛媛

二传:刁琳宇、孙燕

自由人:林莉、倪非凡

本站比赛中国女排有着五大看点,分别是:

一是曾春蕾再任队长。4年前,曾春蕾从受伤病困扰的惠若琪手中接过队长一职,率队征战世界杯,与队友闯关成功夺得冠军。时隔4年,曾春蕾再次担任队长,本次巴西站比赛她将会给队伍带来何种帮助,是否会再次率队夺冠?目前国家队正在物色合适的替补接应,曾春蕾是宝刀未老还是廉颇老矣,值得观察。曾春蕾扛着队长的大旗竞争替补接应的位置,是本站比赛中国女排的最大看点。

二是刘晏含将重回主攻位置吗?刘晏含在瑞士女排精英赛中改为接应,但无论是在进攻端还是其他方面,发挥都并不理想。随着曾春蕾驰援巴西站比赛,基本上可以宣告刘晏含改接应的尝试可宣告一段落。刘晏含将很大概率是重回主攻位置,那么她回到原来的位置又会有什么样发挥呢?又或者曾春蕾本站比赛出现在主攻位置,刘晏含还继续打接应?一切都将在比赛中揭晓。

三是副攻移动拦网问题能否改善。在瑞士女排精英赛中,三名年轻的副攻都暴露出了移动拦网差的问题,不是移动慢并不拢就是被晃得找不着北,剩余就是各种破坏性的拦网。本站比赛中国女排派出了赖亚文副主任前往,作为中国女排历史上有名的副攻,也担任了中国女排多年的助理教练。由赖亚文前去加强训练和协助指导比赛,副攻移动拦网差的问题能否有所改善呢?

四是安家杰指挥能力是否有进步。无论队员还是教练都需要在比赛中磨练提升,在经历了瑞士女排精英赛令人诟病临场指挥后,安家杰教练的临场指挥能力会不会有所进步呢?本站比赛还有赖亚文在一旁协助,会及时给予安家杰帮助,不知道安家杰可从中学到多少,是否有所成长?

五是本站比赛中国女排能否夺冠?巴西站比赛的三个对手分别是巴西队、多米尼加队和俄罗斯队。巴西队正在进行新老交替,本次队内有着不少新面孔;俄罗斯队也多半是新人,科舍列娃、冈察洛娃等老牌主力都没有出战本站比赛;多米尼加队则实力稍弱。同样有过半年轻人的中国女排能否赢下与巴西队、俄罗斯队青春对战呢?

比赛的战鼓将在几个小时候敲响,让我们共同期待即将到来的比赛。

标签