有图为证,除了浪射还是浪射!巴坎布的表现实在不像个外援!

未知 2019-09-09 18:25

昨晚的亚冠比赛,浦和红钻最终以3:0的比分拿下了北京中赫国安。坦白说,通过观看整场比赛,北京中赫国安最终落败应该说是在情理之中。不管是在战术层面还是人员状态方面,浦和确实更胜一筹!但是,在所创造出来的不多的机会之中,巴坎布依旧是一如既往不停的浪射,让我很难想象这是一名外援应该有的水准!

所谓无图无真相,我就拿具体的场景来说一说本场比赛巴坎布在门前的表现!

图一:巴坎布的单刀球真是“稳定”啊!

奥古斯托找比埃拉,比埃拉随即送出一记穿透力极强的直塞,巴坎布启动时机把握的也不错,利用速度优势形成单刀,但面对门将出击,巴坎布没有选择顺势过掉门将,而是选择从门将身旁试图推射,结果被门将用腿挡出。其实这个球以巴坎布当时已经提起来的速度,随便往外线一抹即可顺利过掉门将形成空门,进球也就易如反掌了!

图二:小禁区线附近头球,正中守门员下怀!

奥古斯托边路送出精准制导传中,皮球给的落点非常舒服。巴坎布在小禁区线附近竟然将皮球直接顶在守门员怀里!这次攻门既没有角度也没有力度。如果此球让张玉宁顶到的话,恐怕早已得手!这反映了巴坎布的头上功夫其实还是远远没有到位,可能这也不是他擅长的得分方式。

图三:接队友直塞突入禁区,却选择草草打门了事!

就这次进攻来说,其实巴坎布的跑位以及第一下领球处理都还是不错的,只是随后的射门处理让人不敢恭维。感觉他在这个瞬间已经有些失去信心,这可能也是本场丧失过多机会所导致的恶果。这个球其实按正常套路来讲应该是先进入禁区,然后从防守队员间隙尝试横敲中路。因为从那个角度打门,要想打进的几率实在太小,非常容易打飞,即便打正,由于角度原因也很难打进。通过动图我们也可以看到,其实当时中路已经有队友在启动包抄到后点。

综上所述,目前巴坎布所体现出来的实力,其实作为国内优秀球员来衡量应该说还是可以接受的。但是,如果是从一个外援的角度来衡量的话,这个表现就有些对不起观众了。如果北京中赫国安未来定位是立足中超赛场,我觉得巴坎布还可以凑活用用。但是,如果你希望是在亚洲赛场有所作为的话,那还是早做筹谋吧!毕竟锋线这个位置的外援对于无论哪支球队来讲都是至关重要!

大家以为呢?国安应不应该在间歇期拿下巴坎布?欢迎在评论区发表您的意见!

标签