当前位置:主页 > 娱乐 > 明星 > 正文

狗狗皮肤病检查前的注意事项

未知 2019-09-09 18:25

斑点狗

从皮肤病治疗的角度来讲,一个正确的诊断才是合理治疗的先决条件。通常在皮肤病诊断中,医生需要从原始直接的病变处得到一些最有意义信息,确定思路后再做进一步检查及诊断。在皮肤病检查的过程中常应用细胞学检查的手段,检查前的一些做法都有可能影响检查结果。那么狗狗皮肤病检查前需要注意哪些呢?

一、发现问题后详细观察记录宝贝的具体症状及发病过程,如病变出现的时间,最初的症状,有无搔抓、舔咬患病部位等,在就诊时将其告知接诊医生。

二、尽可能第一时间到就近的医院进行检查,诊断明确后再进行治疗,尽量避免随意用药。

三、就诊前尽量避免给患病动物洗澡,洗澡清洁后可能影响检查的结果。

四、一些外用药物的使用有可能影响检查的结果,因此避免在检查前使用药物。

五、如已经过一段时间的药物治疗,在就诊时需详细告知医生药物使用的详细情况,如用药持续的时间、所用药物的名称及药物成分,以便医生了解所用药物的作用,并对病变处的变化能有一个正确的推断。此外还要将用药后患病部位的变化情况告知接诊医生。

做好狗狗皮肤病检查前的工作,让检查结果更精确,利于治疗。

标签