当前位置:主页 > 娱乐 > 影视 > 正文

儋州两户家庭荣获“全国最美家庭”称号

未知 2019-09-09 18:25

人民网讯 近日,第26个国际家庭日,“家家幸福安康工程”启动部署暨2019年度全国最美家庭揭晓会在北京举行。海南共有20户家庭荣获全国最美家庭荣誉,其中儋州市李炼家庭、杜卫红家庭荣膺此殊荣。

本次揭晓的海南20户“全国最美家庭”均是经过组织推荐和群众自荐他荐等方式层层择优推选出来的,这些家庭在家国情怀、绿色生态、孝老爱亲、教子有方、勤劳致富、热心公益等方面展现出了琼州百万家庭崇德向善的精神风貌。

据了解,全国妇联还将继续在全国各地深入开展寻找“最美家庭”活动,我省各级妇联组织积极响应、精心组织、层层发动,通过“最美家庭”故事会、“好家风好家教”宣讲会等,广泛寻找、选树和宣传“最美家庭”,涌现出一大批勤政廉政、夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、邻里互助、绿化美化庭院的家庭典型。(王欣、王敏权)

标签